RECETTE DU MI-CUIT DE CHRISTOPHE MICHALAK
Une envie de chocolat, de fondant ou de moelleux! Hum... Entre les deux mon palais balance!
Je trouve alors la recette de Christophe Michalak le "mi-cuit"... Onctueux!!!
Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.
Ingrédients nécessaires à la préparation des gâteaux mi-cuits :
- 110 gr. de chocolat noir
- 90 gr. de beurre
- 120 gr. de sucre
- 3 oeufs
- 40 gr. de farine
Ustensiles à prévoir :
- 2 bols
- 1 saladier ou grand récipient
- 4 petits moules
- 1 fouet
Recette du mi-cuit chocolat de Christophe Michalak
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde séparément puis les mélanger ensemble
- Dans le saladier, verser le sucre et les 3 oeufs puis bien les mélanger avec le fouet pour laisser entrer l’air dans le mélange
- Ajouter le mélange de chocolat et beurre fondu à la préparation et mélanger le tout
- Terminer en incorporant la farine et battre le tout pour obtenir une pâte la plus homogène possible
- Verser la préparation dans vos moules
- Faire cuire 10 min au four à 180 °C
Customisation :
- Tout est possible, selon vos goûts et ingrédients, vous pouvez tout aussi bien servir vos mi-cuits seuls en dessert ou accompagnés d’une boule de glace, d’un coulis de chocolat, d’un nuage de crème chantilly ou d’un lit de crème anglaise..
- Pour un anniversaire, vous pouvez aussi décorer vos gâteaux mi-cuits de sucre vermicelle multicolore
À vos papilles!!!
tres beau blog !! bonne continuation ma poulette !!
RépondreSupprimerce mi cuit me met en appetit :)
Merci beaucoup ma poulette!!! :)))
Supprimer