mardi 4 décembre 2012

RECETTE DU MI-CUIT DE CHRISTOPHE MICHALAK

Une envie de chocolat, de fondant ou de moelleux! Hum... Entre les deux mon palais balance! 
Je trouve alors la recette de Christophe Michalak le "mi-cuit"... Onctueux!!!
Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.

                                    



Ingrédients nécessaires à la préparation des gâteaux mi-cuits :

  • 110 gr. de chocolat noir
  • 90 gr. de beurre
  • 120 gr. de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 gr. de farine
Ustensiles à prévoir :
  • 2 bols
  • 1 saladier ou grand récipient
  • 4 petits moules
  • 1 fouet

Recette du mi-cuit chocolat de Christophe Michalak

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde séparément puis les mélanger ensemble
  2. Dans le saladier, verser le sucre et les 3 oeufs puis bien les mélanger avec le fouet pour laisser entrer l’air dans le mélange
  3. Ajouter le mélange de chocolat et beurre fondu à la préparation et mélanger le tout
  4. Terminer en incorporant la farine et battre le tout pour obtenir une pâte la plus homogène possible
  5. Verser la préparation dans vos moules
  6. Faire cuire 10 min au four à 180 °C
Customisation :
  • Tout est possible, selon vos goûts et ingrédients, vous pouvez tout aussi bien servir vos mi-cuits seuls en dessert ou accompagnés d’une boule de glace, d’un coulis de chocolat, d’un nuage de crème chantilly ou d’un lit de crème anglaise..
  • Pour un anniversaire, vous pouvez aussi décorer vos gâteaux mi-cuits de sucre vermicelle multicolore

                                À vos papilles!!!






2 commentaires:

  1. tres beau blog !! bonne continuation ma poulette !!
    ce mi cuit me met en appetit :)

    RépondreSupprimer